Однолико

Один, похожий на другого!
Как мне противен этот Сон!
Какой из вас увидит Бога,
На ликах брошенных Икон?

Вон Тот, такой же, как и Этот!
Все без лица и без себя...
Смотри же, в одноликую Планету,
Перевернутое дитя!

Смотри, что люди, есть не люди,
А есть одно лицо, Того,
Кто из десяток жалких судеб
Слагает душу Одного...

И в этой страшной веренице,
Я просыпаюсь ото сна...
Вокруг меня все лица, лица...
И нет ни одного Лица...


Рецензии