ИГРА

Вдохновение - стихотворение "Мокрые
листья", автор Татьяна Буйнова.http://stihi.ru/2020/02/14/4744

Мокрые листья остались под
снегом.
Снега полметра и мне не до
смеха.
Сверху дождь поливает, как
из ведра,
такая сегодня природы игра...

Кто с кем играет, хотелось
бы знать?
Кто с нами придумал сегодня
играть?
В снежном плену оказаться
случилось...
Как я лопатой грести
научилась!

Три с половиной часа на
природе!
Край показался, управилась
вроде...
Только закончила и дождь
вдруг полил,
а у меня не осталось уж
сил.

Но это ещё не финал той
игры...
К ночи мороз и ледяные
шары.
Лёд повсюду окрест, катись-
не хочу!
Лезу на "Эверест", гора по
плечу!

Кто-то не может залезть
и плачет.
Ох, и не всем улыбнётся удача,
чтоб целым, здоровым домой
добраться,
ну же, природа,хватит что ли
играться !?!


         27.11.2021.
         Барнаул.

Это стихо настоящее реалити-шоу,
отображающее резко континентальный
сибирский климат... За сутки 24 ноября выпало 1,5 нормы снега при
температуре чуть ниже 0, последняя
продолжала повышаться и снег перешёл
в дождь такой же интенсивности, ну а
к ночи подморозило! Весь день вчера
-12 и сплошное преодоление себя и
препятствий...


Рецензии
Марина, погода в ноябре везде такая, но у вас по -моему особенная, очень ритм понравился, с теплом души

Гала Смирнова   27.11.2021 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.