Дорогой смерти

                ********
Бегут, бегут за море от смертей,
Хоть шансов мало к берегам добраться.
Бегут, бегут за ширину морей
В далёкий край чужой от бед спасаться.

И знают, что никто их там не ждёт,
Шанс мизерный на добрую удачу:
Пред ними море грозное встаёт,
В пучине волны  жадно беглых прячут.

Уж тысячи нашли могилу в нём,
Но страх надежде уступает место,
И вновь, и вновь, надеждою ведом,
Народ плывёт с земли в огне мятежной.

Стремятся к тем, по злобной чьёй  вине            
Их дом разбит и свищут пули,
Родных тела лежат в сырой земле
По чьёй-то алчной неуёмной  дури.

Бегут и гибнут на пути с детьми…
А где-то там за дальним океаном
Глядит в экран с ухмылкою в тени,
Создавший людям ад, Барак Обама!
30.08.15г.


Рецензии