Неизбежна она

Смерть  приходит  ко  всем,  неизбежна  она,
По  хозяйски  войдёт  как  обычно  без  стука.
И  тогда  наша  жизнь  как  гитары  струна
- Оборвётся  друзья,  не  издав  больше  звука.

Путь  земной  у  людей  предначертан  Судьбой,
Всё  равно  надо  жить,  пусть  терниста  дорога.
Мы  не  знаем  когда  все  уйдём  в  мир  иной -
Дата  скорби  хранит  книга  Судеб  в  Чертогах.

Не  завидуйте  тем,  кто  живёт  очень  долго
- Им  поверьте  не  сладко  с  болезнями  жить.
Не  просите  для  них  ранней  смерти  у  Бога,
- Чтоб  в  дальнейшем  за  это  себя  не  винить.

Смерть  однажды  придёт  и  на  ваше  крыльцо,
В  этом  нет  ни  малейшего  даже  сомнения.
Ей  в  последний  свой  час  посмотрите  в  лицо, 
Не  найдёте  в  холодных  глазах  сожаления. 
2021 г


Рецензии
О смерти мы не будем думать, Владимир.
Проживём ровно столько- сколько отпущено.
Будьте здоровы!

С улыбкой

Людмила Галкина 2   28.11.2021 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо Люда. Ты права, но иногда
такие мысли всё же посещают. Особенно
когда уходят люди твоего поколения.
С уважением.

Владимир Александрович2   28.11.2021 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.