Шел 21-й, в нулевых - Морок

     Шел 21-й, в нулевых…
     На Марс летали аппараты,
     Готовились создать форпост
     В горах Луны космосолдаты…

Беда скользнула под порог
Подкинув горе за дверями…
И понеслась своей тропой
Смерть, орошенная телами.

Небесный скрипнул оберёг,
Мольбой напуганных собратьев
Кто верил, подводил итог…
Считал ушедших своих братьев.

Мир раскололся пополам
На счастье - до… и страхи - после,
Лукавый строил себе дом,
В фундаменте из нашей кости…

Не ограничивал ни в чем
Порывы алчных фантазий,
В разнообразии колонн,
Визуализацией оказий…

Напуган Бог и весь народ,
Как Ирод адовой поднялся…
И не спеша  с размахом в «Явь»
Спокойно, чинно закреплялся…

Война священная, небес
Давно утратила все силы…
Что Ангелы?.. где даже Бес,
Ушли в лета… и так бессильны…

Остались люди, мрак и мгла
Немного света в тех, кто верил…
Кто был готов сгореть дотла,
Не сдать мосты и аппарели.

Что издавна стоят в веках,
Ведущих к храмам душ отважных…
Где прославляют наши дни,
Монахи верований важных…

Все в белом и плечом к плечу,
Китайцы, русские, татары…
Рядами тысячи бойцов,
С Кавказа и до Гибралтара…

Где египтянин, где казах,
Тибетец, грек или еврей… 
Укажет только амулет,
На шее, веры апотропей…

В льняных рубахах человек,
Отстаивал свои надгробья…
Кому-то суждено жить век!
Кто Ироду… вручил поводья?!

Чернь, поравнявшись у Земли,
Зловонно выстроив отары…
Копытно – роговой гурьбой
Шипела, хрюкала, рыгала…

Мечи с огнем переплелись
В едином лязге, громе, гари…
Летели части разных тел,
По сторонам от каждой твари…

И победил людской оплот,
Добив все адово отродье…
Так новый начинался век,
Где снова правил человек!

Спустилась тишь и благодать
Не стало споров меж религий…
Кто пал в бою, тот стал святым
Героем фресок храмов оных…

Ценнее жизни нет причин,
Для душ невинных – окрыленных…
Мольбой и памятью храним,
Наш мир людской, непобежденный.

Пусть каждый гнус и супостат
Запомнит заповедь Господню:
Коль в мир явился, будь всем рад,
Люби его и будь довольным…

     Проснулся, вытер пот со лба…
     И закурил, сопя натужно.
     Болезнь дает о себе знать
     Видениями во сне, ненужных…
     На слабых, согнутых ногах
     К окну, где больше кислорода…
     Я выжил, пересилил мрак.
     А сколько полегло народу…
     Объединиться всем пора,
     Забыть о паре разногласий…
     И выдать порцию… добра,
     Всем тем, кто небесам опасен.

(Картина из интернета. Тюмень, глубокая осень 2021, реабилитация после ковида-19)


Рецензии