Укоротились дни земные

Гуляет солнышко по небу каждый день.
Его походы всё короче и короче.
Ни ветер в светлой шапке набекрень,
Ни тесное соседство тёмной ночи
Не вносят в променады перемен,
И никого не могут заморочить...

Лишь толстые седые облака,
Такие важные в прохладном зимнем небе,
Воображают, что исподтишка
Как шарик, солнце пристегнут к зацепе.
Смеётся солнце! Жарит их слегка –
И тают толстяки, сползая в небыль.

                26.11.2021 г.


Рецензии
Какой милый пейзаж, Галя! Особенно про облака понравилось. Добро, по-домашнему, уютно - здорово, в общем!

Олег Труханов   27.11.2021 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ина Галс   27.11.2021 23:41   Заявить о нарушении