А знаешь, я ведь тоже человек

И пусть весь мир вслух это опроверг.
Вмиг смыли правду серые дожди.
А знаешь, я ведь тоже человек.
Немало с чем свели меня пути.

Ещё горит зажжённая свеча.
И дарит свет. А также - теплоту.
На нары лёг. И плачу по ночам.
Цветы кругом не пахнут. Не цветут.

Проститься вмиг с судьбою не готов.
Ещё держусь. Пусть из последних сил.
Не до конца я списан со счетов.
Чтоб мне помог, Святого попроси.

Все мысли, чувства в сердце теребя.
Оставив боль, как прошлое навек.
Знай, я молюсь и плачу за тебя.
И пусть в тюрьме. Но волю не отверг.

Не тороплюсь, что было, ворошить.
Опять и вновь о многом промолчу.
По совести, да, и по чести жить.
Вот это всё, что я сейчас хочу.

Произведение написано: 26 ноября 2021 года
Время написания: с 4:58 до 5:09


Рецензии
весьма достоверно передано.
после "Чтоб мне помог" нужна запятая,
а также она нужна перед и после "что было"

Серж Конфон 3   27.11.2021 05:08     Заявить о нарушении
Серж, спасибо за рецензию и замечания! Текст подправила.

Мэри Снегова 2   27.11.2021 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.