Сибирская отшельница

На вертолете к Лыковой Агафье
Я прилечу, чтоб с нею рядом быть,
Чтоб никого не видеть и не слышать,
Чтоб только ей одной служить.
Как она скажет, так и буду делать,
Она в тайге совсем. совсем одна.
Мы с ней разделим радости и беды,
Вот только примет ли она меня?
В ней  нет невежества и нету гнева,
В ней нет корысти, жадности и лжи,
Той, что мы слышим ежедневно
И, к сожаленью, сами ей наделены.
А Лыкова чиста, как голубое небо,
Как ангел искренности и доброты.
В ней много мужества и веры
И красоты, душевной красоты!


Рецензии