Ты не король...

Ты не король, а лишь шестёрка,
Семёрка вновь главней тебя,
Но смотришь словно королева
И в этом сила вся твоя.

А в картах всё сложилось снова,
Там и шестёрки и тузы,
И это, в общем-то, не ново,
Пасьянс любой хоть разложи.

Тузы там главные, важнее,
За ними дамы, короли,
Всех остальных они сильнее,
Там остальные вновь слабы.

Но в жизни всё-таки иначе,
Тут карта всякая важна,
Бывает что шестерка круче,
Бьёт и туза и короля.


Рецензии