Гончары и Сосуды

Гнилая кучка деградантов,
собрав в едино деньги света,
не получив себе бессмертья,
предчувствуя дыхание смерти,
договорились население
повергнуть в тень уничтоженья...
И актом пьесы наслаждаясь,
себя почувствовать Богами!
Что б самолюбие потешить,
хотя бы просто, напоследок...
Из тени выступит «Наследник»,
из тех, что на подносе вносит
лекарство, чай и две газеты...
О ком и думать не пытались!
Определит порядок действий.
И обнулив верхушку власти,
запустит новый цикл несчастий,
С поправкой на своё наследие.
Воспитан, в полном отчуждении
от радостей иного мира.
Определён по касте "слуги".
Испытан сотню раз, проверен.
Без совести, лишь по программе,
как биоробот, был исправен...
И этот фактор оказался
капканом для его взрастивших!
Ведь Тело без души – «сосудом»
в иных мирах давно зовётся...
А что в сосуд порой вольётся?
«Гончар» над тем никак не властен!
Элиты жалкие потуги,
себя сберечь, достичь бессмертья,
разрушили простые слуги,
приняв в себя великолепье
Светлейших душ из «Зазеркалья»
... По сути, сами став богами!
Отдёрнули для солнца шторы.
Открыли двери, лазы, люки.
Явили миру отвращение
Дворцов, и мерзкий лик Науки,
предав без сожаленья мщению...
А ведь, о том предупреждали!
Про бунт машин, кино снимая,
душой машину наделяя,
не ждите вечного поклона!
Как и от тела в теле клона,
чего угодно ожидайте!
Ведь за барьером Ноосферы,
 с иных миров, без тел роятся
готовых влиться, миллиарды…
Истосковавшихся без меры,
по осязанью тела, чувствам…
Они любым сосудам рады!
Творцом, никак, не предусмотрен
иной расклад в путях творенья...
Каким Венцом бы не украсил,
себя правитель. Поколенья,
за ним грядущих, путь направят
к тому заветному пределу,
что ЗАМЫСЕЛ ЕГО СКРЫВАЕТ.
Пути развития искажая,
"Венцы"  - никак не повлияют
на ту ступень, что приняв ноги,
в сандалиях, башмаках скафандра,
иль просто босиком ступивших,
им открывает Мироздание.
И Братство, Вечный Свет вкусивших.

11 окт 2018


Рецензии