Незамысловатый стих

Твердят, что я - последний в алфавите.
Я ж у себя всегда на первом месте
И не понять мне почему, простите,
Я должен думать о своей невесте.

Она сама пришла и напросилась
Со мною быть, заботиться, лелеять.
Во мне живёт неистовая сила
И ничего мне не поделать с нею.

Для дам назначен я магнитом
Самой Вселенной. Так получилось.
В посёлке Богом позабытом
Я не забыт (себе не в милость).

Я так хотел один остаться
И прорасти корнями в камень.
А может с нею мне расстаться
И жить уехать снова к маме?

Она маячить будет каждодневно
Перед глазами со своей заботой.
Я не люблю её наверно.
Мне, впрямь, жениться неохота.

Ай, да женюсь! Напьюсь на свадьбе.
Надену фрак. Пусть всё, как надо.
Мне бы гулять, ещё гулять бы…

Да папа у неё богатый.


25 ноября 2021


Рецензии