Алекситимия

У вас когда-то бывало такое,
Что вы безумно скучая по ней,
Хотели бы просто святого покоя,
Да и обнять бы её по-нежней.

Услышать бы мне шум прибоя,
Увидеть бы стадо коней,
Стать частью картин Гойя,
Да верить в любовь по-сильней.

Но что же мне делать, друг мой,
Когда она так далеко,
Любовь вся прячется внутрь,
Закрываясь в груди глубоко.

И вот я стою на распутье
Двух длинных-длинных дорог,
Казалось бы можно свернуть мне,
Но вернусь ли потом на порог?

Я мог бы остаться в городе,
Да жить здесь свободно, легко,
С головой оказаться в омуте,
Ведь мне уже всё равно.

Но есть и другая дорога,
Ведущая только вперед,
На ней же большая морока,
И книги немой переплёт,
Становится частью страниц тех,
Которые молча лежа,
Внутри ничего не содержат,
А сущность предельно проста.


Рецензии