Как в жизни ни было бы трудно

Как в жизни ни было бы трудно,
общаясь, не порабощаюсь
сомнительной ценой минуты
с потерей лучших обещаний!
Смотря какой или откуда
нам в души ветер задувает,
но гадом буду, если буду
за всех на свете отдуваться!

И лучше временно в таланте
я откажу себе, чем стану
на высшем уровне тягаться
с презренным баловнем, тем самым
счастливчиком, кому все средства,
не исключая подлых, служат:
раз цель поставлена конкретно,
то лучший инструмент – оружье!

Попробуй профессионала,
что до ума доводит дело,
вернуть к истокам идеальным
традиционного предела!
Чудес великих будет мало
без жертвы в самой полной мере, –
ведь мира передел в запале
взрывной идеи рекордсмена!

Ни за кого не отвечая,
живу ни сторожем, ни вором
элементарными вещами,
как умудрённый старый ворон.
И не такой уж я хороший
и для себя в ином разрезе,
щетиной жёсткою проросший
в набросках жизни после смерти!


Рецензии