Ночь никогда не будет молода

Глазницы на домах уснули томно,
Скользит по глади вечера Луна,
Из лабиринтов улиц наших тёмных,
Звучит как плач печальная струна.

В пещерах городов, во власти ночи
Лишь сонный люд тревожит тишину,
Да филин, что зимы приход пророчит,
В глазах своих больших создал Луну.

Деревья тротуары устилают
Сухою, неизменной бахромой,
И мыши, словно бабочки, летают,
Под месяца невзрачною сумой.

Фонарь притих, и капли среди ночи
Стучат по мостовой, и каждый звук
То слышится едва, то вдруг грохочет,
Как сердца молодого славный стук.

Кому-то ночь несёт покой и негу,
Другому - лишь ненастье, да печаль,
Но кто-то рад промокшему ночлегу…
А мне седую ночь немного жаль…

Нет, не жалею я о тех потерях,
Что листьями опали сквозь года,
Я ту ночную тишь люблю, жалея,
Что никогда не будет молода.


Рецензии