Мужу

Твои птицы Сирин меня ведут
Сквозь огонь и лёд, сквозь беду и мрак.
Твои птицы Сирин меня хранят,
Чтоб не сбилась я, уходя вот так.

Птицы Сирин в уши шепчут мне:
"Он стоит, как каменный истукан";
"Пусть сапфиры горят путеводной звездой -
Путевой колонной он будет там".

Птица Сирин на пальце мне говорит:
"Ему вместо тебя тьма и хлад женой.
Разведи костёр, разожги пожар,
И дорогой обратной следуй за мной".

Птицы плохо знают души людей
И дороги, которыми те идут.
Им не ведомо, что не бывает "назад",
Позади вьётся смерти лишь тонкий жгут.

Есть "вперёд". Только там растают льды.
Только там мой факел найдёт покой.
Я найду перекрёсток, где ты стоишь
И приду. Я, конечно, приду домой.

Лишь в твоих руках не потухнет огонь.
И пускай сейчас тяжело и мрак,
Я взяла с собою трёх птиц твоих.
Твои птицы Сирин меня хранят.

И когда тропа припетляет к тебе,
Я сниму доспехи, я брошу меч
Для того, и только лишь для того,
Чтоб к тебе на колени тихо прилечь.

Верю я, что ждёшь, и что злой ноябрь
Не утащит тебя на потеху мгле.
Я иду. Я сжимаю в руке свечу.
Все тропинки мои ведут к тебе.


Рецензии