Тут надо вовремя проснуться!

Тут надо вовремя проснуться -
А не спросонок протянуться,
Да с головой опять накрыться -
На боковую завалиться!!!

На тех просторах, на диванных...
И поролоновых и ватных...
С пружинами и без - и жёстких...
Пусть тёплых, милых - но и скользких...

Они во сна болота тянут....
Лишь только тело те приглянут -
Оно уже лежит безвольно -
Раскинуто легко, фривольно...

Но мы старались не прогнуться -
Рекламно даже приглянуться -
Пускай не всем - так очень многим,
Таким как мы, как все - двуногим!

Хоть даже будучи убогим.
Не перешагивая штампы,
На книжки ставили эстампы;
Вокруг крутились вирус, штаммы…

Блок, Чейни, группы, телеграммы... Мы
Ведали бои, татами
И ринги с разными словами...
Читаемое голосами….

Для нас ли, иль читали сами…
В какой комедии иль драме…

Библиотек великолепье...
Недоучёное отребье...
Шатающихся праздно толпы..
Спиртовки, опусы и колбы...

От Баскервилей не до ласки...
Кругом не лица - только маски...
На них натянутые, в краске, -
Не ощутят любимых ласки....

А ватман - белая бумага,
На ней есть трусость и отвага.
Но ватман - человек из ваты -
На вату многие богаты:
Ведь он простой обычный ват-man –
Вонючим чем-то перемазан…

Не только то одежда хлопка...
А попугай чужого - "попка".
И в этой вате нет извилин...
В ней лёгок вес и не извилист!

Она ума, огня боится -
Всё изолировать стремится…
Та давний век - сказать неловко:
Ее же делают из хлопка!

А он дымится - и немало
Растение то дыма дало...
И сколько в дыме задохнулось...
Назад уж больше не вернулось...
Куренье вредно - в самом деле -
Опасно же оно в постели...

Не хочешь выгореть, стать чёрным...
Да обгорелым и копчёным -
Так не кури тогда в постели -
Курильщики, вы прогорели!

Скорей, немедля просыпайтесь -
Курить бросайте - не бросайтесь
Вы обещаньями пустыми...
Точнее даже - никакими!
............................
2515    Верховный чёрный король
(Вечек)       


Рецензии