Судьба поэта

"Уйти не подвиг, подвиг- не вернуться"
Так говорил Есенин, знаем мы.
И очень сложно с мыслью увернуться:
"Вернуть , как было, было до зимы".

Поэты- люди умные, не спорю.
В их голове терзаний тень лежит.
Но знали б мы, как сложно жить порою,
Когда любая мысль в стих норовит.

Когда любой момент, пусть даже грустный,
Становится важней, чем думал ты.
И только свет от лампы тусклый
Разбавит все пустые лишь мечты.

И несмотря на слёзы ты всё пишешь,
И пишешь так, как будто в первый раз.
И вдруг ты чувствуешь, что снова, снова дышишь!
А жизнь обратно грузится во мрак.


Рецензии