Взор

Сердечных мук сие мгновенье
собой явило чуткий стих.
Кто знает боль познал и радость,
кто плачет в ночь — тому с утра
небесный лучик сквозь ресницы
дарует ясный взор,—
Ища поэта;
Наступит темнота,
поэзия польется,
Душа прорвется
луне подобно среди туч.
И явит нам мгновенье это,
стихом заканчивая ночь.


Рецензии