венцом

что ты видел в дорожной ночи
золотистый налёт от мочи
в бесконечных сортирах тц
заплетённых в железном венце
из жд-перегонов и зим
там где воздух сплошной керосин
как же ты был тогда необъятен
как несчастлив
как непобедим

то дорога была допоздна
ибо тот, кто всю темень прознал
замирает средь грязных платформ
посмотреть в полусевший айфон
будто с края - в последний обрыв
декабрю потайное открыв
так внезапно вступают в единство
всех разлюбленных
равных
родных

что ты видел осталось твоим
и последний фонарь-конвоир
провожает тебя в переход
где сочится из горла хип-хоп
где мешается с мелочью цой
и где ты - вечный мальчик с лицом
награждённым полуденным даром
да железно-
дорожным
венцом


Рецензии