Боярышника праздничная ветвь

Летят к зиме осенние мгновенья,
За ними тёплым краскам не успеть.
И кажется небесным откровеньем
Боярышника праздничная ветвь.

Под ливнями, под снежностью случайной
Оставшись  алым, ягодный огонь,
Явился в миг замёрзший чистой тайной,
Готовой опуститься на ладонь.

Пока другим деревьям сладко спится
Под музыку вчерашних летних грёз,
Боярышник ещё готов делиться
Плодами победившими мороз.

На листьях редких крап зелено-рыжий
Ошибкой дней предзимних не сочту.
В нем ноты ускользающие вижу
Без слов пою осеннюю мечту.

Ты скажешь под пылающим наивом:
«О чем твоя мелодия, ответь»,
Отвечу: «В ней проходит лейтмотивом
Боярышника праздничная ветвь».

Фото Автора


Рецензии
Пока другим деревьям сладко спится
Под музыку вчерашних летних грёз,
Боярышник ещё готов делиться
Плодами победившими мороз... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   19.02.2022 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Марина Борина-Малхасян   21.02.2022 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.