Оркестр

Ссылка на видео - https://youtu.be/81yvnE89R50

Затих Оркестр, ноты все собрав
Под нежный гнёт невидимого звука…
Знак Дирижера ждёт и, дрожь уняв,
Сейчас наполнит зал волшебной мукой…

Вступила скрипка, просится в полёт,
Обняв собой виолончели поступь…
Трубы волшебной слышен переход
Как страсти буйной переливов россыпь…

Альты поют, чуть приглушая краски,
Роняя в такт причудливые тени…
И плачут скрипки от безмерной ласки,
Смычком колдует молчаливый Гений… 

Звучит Оркестр, презирая голод,
Октаву выше поднимая смело…
Не сдался на поклон Великий Город …
И был наш Ленинград врагом расстрелян…

Но Город жил под Музыку свободы,
Оркестр звучал – не преклонив колени…
Прошли года, но помнят эти своды               
Те звуки, что ковали нам Победу… 

20.11.2021


Рецензии