Звукоряд

Всего семь ноток в звукоряде,
Лишь до, ре, ми, фа, соль, ля, си.
Диез, бемоль, бекар в отряде.
и два ключа - всех пригласим.
     Весь звукоряд живёт, как люди.
     Устойчивые правят бал.
     Зависят звуки друг от друга,
     Коль неустойчив - не пропал.
     Вокруг поддержка - слева, справа,
     Скачок - субдоминантой стал.
     Иль доминантой - вот забава!
     Глядишь - и в тонику попал.
     "Бис" композитору и "браво"!
     Из нот шедевры создаёт.
     Вся звукорядная "держава",
     Танцует, плачет и поёт.
     И музыка звучит, играет,
     Бессмертен ведь её полёт.
     Но композитор умирает,
     А музыка его живёт.
    
     25 ноября 2021 г.


Рецензии
очень оптимистично:))
До мажор - прародитель,
ты - наш первый учитель,
нас веди за собой
в мир - большой звуковой!


Яблокова Ева   05.12.2021 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.