Горит лампадка

Осенний утра полумрак,
Горит лампадка на столе.
Дымится ладан кое-как,
Молчат иконы на стене.

Течёт молитва ручейком,
Стандартный в общем-то набор.
И все мы молим об одном,
Молитвослов у нас суфлёр.

Мы просим милости, добра
Себе и детям, и родным.
Хотим, что б было так всегда,
Не только нам, но и другим.

А для ушедших в мир иной-
Упокоения души.
Да что б все беды стороной,
Нас не коснувшись, обошли.

Мы славим Господа за всё,
За промысел его о нас,
За всё, что сделает ещё,
За то, что есть у нас сейчас.

…Горит лампадка на столе…


Рецензии