не вы ли?

фантомно ноет вырванная лапа,
и холодит мне попу сквозняком...
хочу сдержаться, чтобы не заплакать,
но к горлу подступает горький ком…
со мной играли час назад не вы ли?
приятен был вам плюшевый медведь,
так почему меня вы уронили,
желая с зайцем поиграть успеть?
теперь и он, в исход счастливый веря,
трясется и под нос себе бубнит,
что не страшна ему лапопотеря,
есть у него знакомый Айболит…
а вы смеетесь,   что не будет больно -
не стоят страхи заячьи того...

в дождливом парке, под опавшим кленом
вы на скамейке бросите его...

потом бычок ни в чем не виноватый,
в его глазах вселенская тоска...
не из-за вас ли упадет - внезапно
закончится дубовая доска...

ах сколько нас упало в бездну эту…
(из  психики не смоются потом
недетские жестокие    сюжеты)
За что нас так…   Вы, Агния Барто!


Рецензии
Ну прямо трагедь, трагедь... Вертинский отдыхает. :)))

Сергей Малахитов   28.11.2021 19:05     Заявить о нарушении
)))) кстати, смотрите сериал...

Гнедой   03.12.2021 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.