Ошеломляющий прокат

Первый эскиз поэмы о мировом рекорде Камилы Валиевой в Сочи на этапе Граен-при 2021

Ошеломляющий прокат
В нём ни одной фальшивой ноты
Три тренера стояли в ряд
Напоминая нам кого-то

Она смотрела им в глаза
Звучали первые аккорды
За Майю в глаз зашла слеза
Камила двинулась к рекорду

Бессмертен этот фиолет
Тот фиолет такого платья
Так превращают мир в балет
К Этери падая в объятья

Какая гибкость, сила, мощь!
Как изумительно красиво
Как точно, тонко, как игриво
Так песню шепчет летний дождь

Как неожиданен каскад
А выезд – суть теодолита
Так только высшая элита
Так безупречен лишь Сократ

Так мудро двигался Платон
Так  излагает Аристотель
Осанка! Руки! Жесты! Тон!
И не пытайтесь! Не прочтёте!

Не разгадаете слова
Скрыт в первом взгляде ключ к разгадкам
Три главных зрителя украдкой
Кивают в такт! Права! Права!

В цвет платью выкрашен весь зал!
Фиалка! Чистая фиалка!

Рукоплескал Триумвират!
Эпоха отворяла двери
Весь мир у ног твоих, Этери!
Ошеломительный прокат!


Рецензии