Баллада заблудшего со ссылкой на песню

Дайте для сердца мне стали немного,
Дайте в остывшее сердце мне бога.
Я не один в этом времени строгом,
Но пустота окружает кольцом.

Дайте надежды мне синюю птицу.
На фиг журавль! Поймать б хоть синицу…
В сердце застряли холодные спицы
Посулов лживых, усмешек в лицо.

Выйти бы в путь к незнакомым закатам,
К небу, которое было распято,
К солнца колодцу и к грома раскатам –
Не суждено. Остаюсь снова здесь

Средь карнавала абсурдного, злого.
Нет в нём веселья – разруха и голод.
Краски на масках поблёкли, в них холод
И пустота, как творенья венец.

Плюнет удача мне выстрелом в спину.
Небу – проклятья, земле – десятину
Скорбно нести. Моё имя пустынно,
В сердце змея, в горле кровью стихи.

Дайте для сердца бетона немного,
Но не давайте ни беса, ни бога!
Место моё в этом мире жестоком
Занято кем-то… Отнять? Не с руки.

26.11.2021 г.

https://www.realrocks.ru/songs/1891587


Рецензии
Александр, для каждого в этом мире есть своё место, своё предназначение...Для чего-то человек рождается, ведь просто так ничего не бывает!
С уважением,

Екатерина Рыскова   04.05.2022 13:29     Заявить о нарушении
Тоже так считаю. Благодарю за отзыв!
С ответным уважением,

Александр Дэрен Стрельников   04.05.2022 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.