Мегаполис - генезис странных чувств

Что за странное чувство ворочается,
Столько лиц протекает сквозною,
Но такая тоска, одиночество
Глотку давят, что выть в небо хочется.
В этом ярком, большом мегаполисе,
В разноцветных гирляндах развешанных,
Я брожу позабыто-заброшенный,
Пёс голодный, тоскою привенчанный.

Что за странное чувство ворочается,
Здесь я будто в пустыне Гоби,
Те же жаркие дни опалённые
В необъятно-пестром просторе.
Под ногами -песчаное поле,
Камень-щебень слоями выстланы,
Родники - все в одеждах каменных
Средь зелёных пучков неискренних.

Что за странное чувство ворочается,
Я  в тумане, скрывающем лица,
Миллионов племён кочующих,
По останкам следов исторических.
Здесь чума и зараза любая,
Силу пьют из кубка людского,
Из настоя чуждых друг к другу
Душ, пронзающих пыль дороги.

Что за странное чувство ворочается,
Холод в сердце под ветра стон,
Замерзает мое одиночество
В жаре роскоши чьих-то окОн,
И в минутном порыве вырванный
Обжигающе-нежный билет
Из туманной бездны непонятой
Мчит на запад - за солнцем, на свет.


Рецензии
Мне кажется, или это в стиле РЭП надо читать?

Дмитрий Чеснов   12.12.2021 05:06     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за интересные идеи к прочтению! С уважением, Светлана

Света Воронова   12.12.2021 19:29   Заявить о нарушении