Шёл по лесу бегемот...

Шёл по лесу бегемот, вот.
Вдруг откуда ни возьмись – рысь.
Ел конфету бегемот – жмот
И сказал он рыси: «Кыш, брысь!»

Или может было всё наоборот?
И в болоте спал голодный бегемот?
А с конфетой, может, мимо шла рысь,
Бегемот сказал ей: «Ну, поделись».

Только жадною была эта рысь,
Закричала бегемоту: «Кыш, брысь!»
Зашипела, дыбом шерсть подняла,
Убежала – ничего не дала…

26.11.2021


Рецензии