затмение

Сигаретный бычок запущу с ногтя в космос
Неужели уже для меня слишком поздно
всё,  что раньше казалось конца не имеет….
День  прибавился. Поздно темнеет.
Мне не быть космонавтом. Совершенно и точно
хоть стою на ногах не особенно прочно.
Отлеталась, не птица. Теперь лишь душа
полетит беспилотно на небеса.
Неизвестно ещё  кто и  как её  встретит
В волосах седина вдруг взяла и наметилась
Я хотела с тобою быть бы  в  эти  мгновения
Но меня ты отнёс к разряду затмения
Вместе нам не встречать  ни закаты ни зори
Я могу, если хочешь,  на это поспорить
Но боюсь, что победа будет слишком легка
Загустели на небе как кисель облака
Навалилась вдруг ночь на хрупкие плечи
существует ли,   а? эта самая  вечность
Или  этой земле и небу и звёздам
тоже станет однажды всё поздно…всё поздно
Что там дальше?  Если сдуть  облака
Неужель  только  ночь и лишь  пустота


Рецензии