Дочери

Всё может мысль:назад вернуться,
И в детстве тихо полетать,
И к будущему развернуться,
И там на цыпочки привстать...

Ей только мало утешенья
Сегодня, прямо вот сейчас:
Её преследуют сомненья,
С рожденья поселившись в нас,

И ей в тревоге и печали
Так остро хочется любви,
И видятся иные дали,
Как сериалы на Ти Ви,

И требует она участья,
И вместе с трепетной душой
Они бегут, как дети, к счастью,
Дорогой трудной и большой;

Считает путь сухой спидометр,
Глядит незримое жюри,
Судьбой назначенный геометр
Маршруты строит изнутри...

Лови отдельные минуты,
Секунды редкие лови,
И эти странные маршруты
Сквозь слёзы ты благослови:

На их нежданных перекрёстках,
На их обочинах не раз
Ты, словно чистый сок берёзы,
Почувствуешь в какой-то час

Родных теней прикосновенье
И звуки милых голосов,
И-как награда за терпенье-
К тебе с небес сойдёт Любовь!..


27.11.2021г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии