Летний сезон

Мы стояли с тобой у причала,
Ветер гнал тугую волну.
В небе чайка что-то кричала
И ныряла с небес в глубину.
Солнце било в глаза и дробилось
Отраженье его на воде.
А Нева смеялась, искрилась,
О ступени гранитные билась,
И обнять как будто стремилась
Всех стоящих рядом людей...

Подошёл белоснежный катер,
Развевался флаг на ветру.
Провести выходной в Кронштадте
Мы решили с тобой поутру.
Я на палубе, в лёгком платье,
В белых туфельках на каблучках,
Замирала в твоих объятьях,
Как мне нравилось это занятье!
Тонкий шарф на моём запястье
Рвался в небо, ввысь, в облака...

Катер наш летел, словно птица,
Оставляя город вдали.
Брызги падали на ресницы,
Шли навстречу нам корабли.
А вокруг синева расстилалась,
Уходила за горизонт.
Море с небом высоким сливалось,
Я щекой к тебе прикасалась,
Были счастливы мы! Оказалось -
Так закрыли мы летний сезон!
26.11.21


Рецензии