Камень из Алушты

Вот, это камень из Алушты,
Где жил ты, наш Иван Шмелёв.
Как в сказке шмель, коснулся душ ты
Медовым жалом горьких слов.

И вздрогнув, словно от удара,
От яда бомбы земляной,
Мы действуем, согласно дару,
Выходим к миру - в путь иной.

Террор боёв и терракота
Земель сивашских, Перекоп,
И не даёт покоя кто-то,
Кто пишет книгу средь веков.

Иван Шмелёв, ты всё запишешь,
Всё счастье жизни, горе, боль...
Вот этот камень - словно дышишь,
Белеет черноморья соль.

И на столе моём рабочем
Отныне камень... Дом твой был
Неподалёку... Шторма ночи
И дни волны... волненья пыл...

И я стремлюсь работать жарче,
Пока есть силы, и душа
Способна пристальней и ярче
Провидеть мирозданья шаг...


26.11.21


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.