я разбиваюсь

я разбиваюсь
движения неловки, кругом осколки
хрустит под ногами стекло.
бесчестные улицы, стройки
разведённые люди-мосты...
мне пожалуй уже достаточно,
(в памяти все вверх дном)
шагать по асфальту, по лужам,
все равно, что дышать под водой.
стекло разбилось и, что же,
дворник его подмёл.
но на кого так похож он, этот
ужасный звон?
я пишу ради рифмы, нет же,
просто в мыслях сплошной Колизей.
и мне не стыдно признаться, разбившись,
что я совершенно один, шагаю сквозь пыль и забвение,
останусь ещё может быть
в вашей памяти тенью,
но сказкой предпочту умереть.


Рецензии