Прямой стиль

Зачем же, я не знаю,
Слагаю на ходу…
Но, видимо – прямая,
Прямым путём иду.

Направо и налево
Не думаю вилять…
Наверно, королевой
Назначено шагать.

В прямых моих ответах
Прямой заложен стиль.
Не торопись за это
Списать меня в утиль!

Кто скажет «графоманка»,
Пусть постыдится слов!
Хотя и хулиганка,
Но чувствую Любовь!

И говорю обычно
Я без обиняков…
В общественном и личном
Не прозой, а стихом.

А если быть серьёзной,
Даётся рассуждать
Глаголом чистой прозы
И стиль прямой держать!

Но помню это время,
Где сдержанной была…
Клевали часто в темя,
Пока себя нашла!

Пока не стала мудрой,
И нечего терять!
С прямыми неуютно,
Без них – не устоять!

Когда бы все ходили
Вокруг одной горы,
То сорок лет усилий
Добавили б хандры!

А тут гораздо проще –
Поднялся, посмотрел…
Отстрел… Святые мощи…
И радостный удел!


Рецензии