Вдох-выдох

Вдох-выдох. Нужно собраться с мыслями,
Которые слепились в большой снежный ком.
Стремлюсь происходящее наполнить смыслами,
Чтобы ни о чем уже не пожалеть потом.

Вдох глубже. Не нужно истерик,
Чтобы локти завтра не кусать перед сном.
У сердца спрошу без банальных полемик
Мне нужно, как всем, семья и свой дом?

Длинный выдох. Что есть любовь?
Она даётся нам свыше и только лишь раз?
Или то есть в груди кипящая кровь?
Дай, сердце, ответ мне без лишних прикрас

Мне страшно порою ступать в темноте,
И сердце не слышно бывает подчас
Оно заблудилось давно в городской суете
Среди высоток, людей и их пустых фраз

Любила тогда. А сейчас люблю?
Не знаю, ответа боюсь и хочу убежать
На этих эмоциях я с плеча не рублю?
Почему-то становится сложно дышать

Были любимые глаза и взгляд нет роднее
А что сейчас? Высокомерность и лоск
Хочется к маме уже убежать поскорее
Чтоб не взорвался мой бедный мозг


Рецензии