Ступени к славе кота... Приз - фотография

Кот по лестнице идёт
и совсем не устаёт...

- Я по лестнице иду,
мурлычу песню на ходу...
Слышу - тут я не один -
идёт какой-то господин
или дама... Не пойму...
Оглянусь и посмотрю!
За мной фотограф тут шагает!
Она меня хоть замечает?
Фотографирует ступени
и шагает еле-еле...
Мяукнуть что-ль, а то споткнётся,
да на меня тут кувырнётся?
Не буду отвлекать её,
пусть ищет принца своего...

Тема конкурса - ступени,
по ним иду я еле-еле,
ибо котик впереди...
Дорогу знаешь? Покажи!
Минута общения - слава кота.
Есть его фотография...
Вот только как теперь отдать?
Сможет хозяин его узнать?
А, если уличный этот кот,
то фотография его не найдёт...


Рецензии