40 Колдовала осень

    Над рекою осень колдовала
    Сказочною нимфой перелетной.
    Оперенье, листьев позолоту,
    С придыханьем на воду пускала.

    Страж незримого очарованья-
    Тишина царила над лугами,
    Жалось время  между берегами,
    Новые готовя испытанья.

    Светом ясным путь нам освещая-
    Ласково закат румянил лица,
    Страстность лета уносили птицы,
    Острым клином небеса пронзая...

    Горделиво на волне качалось
    Солнце, удаляясь одиноко,
    Берега, бегущие в далёко
    Паутинкою связать пыталось.

    Был ты ветром, пылкостью пугая,
    Я- снежинкой на вершине горной.
    Стал ты зайчик солнечный, задорный,
    На цветке росинку зажигая...

    Силою любви в права вступала
    Искрометность магии над нами.
    В унисон курлыча с журавлями,
    Колдовала осень... Колдовала...


Рецензии