Демон...

Демон...

­Когда ночная тьма плащом нас скроет,
сорвутся тени в небо стаей птиц...
Душа к себе тихонько дверь закроет,
а завтра в книге жизни новый лист!

Спустился к морю, ночь на загляденье,
у скал послушать музыку любви...
А в небе призрак или же виденье?
Парящий демон... Только не кричи!

Он глянет бездной глаз, холодный ветер,
парящий демон, крыльев черных свист...
Спустился вниз, прибой услышать, море,
тоска внутри, а может жаль любви?

"Сочится" страх от скал и бьется сердце,
не спится смертный? Только мне не лги!
Читаю мысли, вижу боль в конверте,
не бойся... Если худо, не зови...

Дороги с "серебра" на звездном небе,
бродить по ним, жалея о любви...
И он исчез во мгле, убитый горем,
в ушах лишь только эхо... Не зови!

Один у кромки моря... Встало солнце,
волна у ног прошепчет: не грусти!
Вновь появились тени на дороге,-
крик чаек в небе... Я уже в пути!


Рецензии