От чего ты хранишь меня, Ангел-хранитель?

От чего ты хранишь меня, Ангел-хранитель?
Сколько помню себя - мчусь от жизни лихой.
Дай мне знак хоть какой-нибудь, добрый учитель,
Укажи мне дорогу к согласью с собой.

Строже Бога себя я караю и мучу,
На ножах балансируя, вечно бреду.
И мне кажется, в кодексе этом дремучем
Ни любви, ни друзей я себе не найду.

Даже солнце, и то, не бывает пригожим,
Даже с неба нисходят и буря, и смерч.
Крылья не прорастут в человеческой коже,
Жизнь - она только жизнь, ну а смерть - только смерть.

Лишь во мне дремлет Бог и мой Ангел-хранитель.
Я ответы держу пред собой не за страх.
На Голгофу заносит мораль-повелитель.
Совесть вечным распятьем стоит на часах.

Гавриил!Гавриил! Где мой благовест прячешь?
И придёшь ли предвестником счастья ко мне?
Оно в сердце моём вечной дымкой маячит,
Черноброво, как ночь, яснооко, как день.

                1969-70гг.


Рецензии