Плевела

Совсем не доброго мы рода,
Всего-то плевелево семя,
Дурная в нас сидит природа,
Мы тёмной силы злое племя.

Терзают нас грехов  страстишки,
И мы терзаем плоть собрата,
Гордыни в нас с лихвой, с излишком,
Тот удалец, в ком больше хвата.

Безгрешных нет, и те - младенцы,
Кто может говорить - соврамши!
Безногий не расшибет коленца,
И масло пролито на Патриарших.

Мы не горды, мы горделивы,
В крови у нас своя отрава,
Мы - то жестоки, то плаксивы,
Где право - лево, лево - право.


Рецензии