Путь к Небесному Эдему

О АВВА Отче,Мой Творец и Бог!
Твоя Любовь превыше разуменья,
Ты отвратил отвратил мой неизбежный рок,
Мессию дал для моего спасения.

«Младенец вам родился,Сын дан вам»,—
Изрёк Ты через древнего пророка;
Он во плоти пришёл на землю к нам,
Не изменив назначенного срока.

Не во дворце родился Божий Сын-
В простом хлеву,в предместье Вифлеема.
Вокруг все спят.Не знает ни один,
Что Он есть Путь к Небесному Эдему.

А где-то далеко,среди полей,
Сияло небо яркими звездами;
И пастухи пасли стада коней,
Тревожа тишь своими голосами.

Вот Ангел светлый с высоты небес
Явился вдруг приутихшим пастухам.
Он возвестил им чудо  из чудес:
«Спаситель ныне родился вам».

Ещё не кончил Ангел говорить,
Как появилось воинство небесное,
Чтоб славить Бога и благодарить
За милость к грешникам чудесным.

Пришли в пещеру пастухи с волхвами
И на Дитя взирали с умилением;
Звучала песня под небесами:
«Мир на земле,людям - благлвленье!»


Рецензии