Помогает мне наука

Рано утром просыпаюсь, в школу скоро мне пилить.
Разбудил меня будильник, он умеет говорить.
Он не просто колокольчик, знает даже он слова:
Ну-ка, Сонечка, вставайка, с мамой завтракать пора.

В комнате включилось что-то, это робот-пылесос,
Пыль за нас он собирает, высоко задрав свой нос.
На него вскочила Хотя, это кошку так зовут.
Покатается немножко и захочет отдохнуть.

Чтоб не стаптывать ботинки, я в машину к маме прыг.
На сиденье я уселась и учу вот этот стих.
Без научного прогресса не бывают чудеса.
В школе пропуск электронный достаю я как всегда.

В космос старт дают ракете, ей ребята смотрят вслед.
Космонавты на орбите совершат эксперимент.
Если что-то мы не знаем, то поможет интернет.
На любой вопрос он сможет дать нам быстренько ответ.

Электричество, конечно, это чудо из чудес.
Без него, я знаю точно, невозможен был прогресс.
Помогает мне наука, что для вас изобрету
Когда школу я закончу? Точно знаю, я смогу!


Рецензии