посмотри, кем мы стали с возрастом

посмотри, кем мы стали с возрастом
был пластилин, красивый чистый,
а какой-то дурак сваляля его в один ком.

душа выход из тела ночью
на утро вернуться словно забывает
и ты идёшь на работу
опустошённый
как будто отравленный

в зелёных глазах с каждым годом всё больше серости
черная вода, в ней рыбки плещутся,
смотрю на неё и вижу облаков отражение
тихо плывут небесные приведения,
а ты все так же держишь меня за руку и спрашиваешь:
"почему утки плавают?"
ответ так прост, он повис в воздухе
почему они плавают?
"потому что не тонут"

2020г.


Рецензии