Не нужно лезть в чужое дело!

Не нужно лезть в чужое дело!
Хоть плачь, хоть бей, хоть землю жуй!
И даже если советы даешь ты умело,
Тебе в благодарность достанется ...

Почему у всех желание большое
Другого правильной жизни учить?
Казалось бы, учение-дело святое.
Но вы-то знаете, как правильно жить?

Учебники, лекции, нравоученья,-
Все успевает уже устареть,
Когда вы, пошатываясь от похмелья,
За школьную парту решились сесть!

А жизнь.. Она штука сложная
И невозможно наверняка сказать,
О том что яма придорожная
Не расскажет больше, чем родная мать..

Но завершу я сий полоумный бред
Красивою фразой про бесполезность нотаций,
Иначе мы нанесем жуткий вред
Всем нашим детям. Не надо оваций!


Рецензии