Романтика

Взлетают искры от костра,
                гурьбою рвутся ввысь,
Кроссовки сняты до утра -
                уставших ног каприз.
Приятный запах от дымка,
                трещит в огне ольха,
А в закопчённом котелке
                кипит-бурлит уха.

Вкуснее ресторанной снедь
                из банок жестяных,
И ни за что, и никогда
                не быть ей у иных.
Шаг в шаг болото перейти,
                чащобник перелезть,
Изрядно ноги потоптать,
                чтоб вкусно так поесть.

И не пугает мошкара
                и дикое зверьё,
Тут неприемлемо нытьё
                и нет "твоё", "моё".
Здесь тяга к приключеньям есть,
                авантюризм, азарт,
И обязательно споёт
                об этом песню бард.

Не тянут плечи рюкзаки,
                палаток - стройный ряд.
Романтикой наполнен дух,
                глаза бродяг горят.
Гитары струнный перебор,
                аккорды греют грудь,
И звуков, слившихся с дымком,
                ждёт в небе Млечный Путь.

Потух шафрановый закат
                и скрылись с глаз живых
Лугов простор и дальний лес
                из сосен вековых.
Завесой плотной над рекой
                тягучий и густой
Встал фиолетовый туман
                хранить её покой.

Посеребрила щедро рябь
                серпастая луна,
Аккорд прощальный стих вдали,
                ещё дрожит струна.
Костёр потух, его тепло
                в себе зола хранит.
А воздух чистый, смоляной
                прохладою пьянит...


Рецензии