Полуторки

Колёса брызжут снежной кашей,
Бьёт по затылку котелок,
На льду, давно уже не страшно,
В колонне, я не одинок.

Туманом утренним укрыты,
Идут полуторки сквозь снег,
А за кабиной, тентом скрыты,
Голодных сорок человек.

Вон полынья, под ней Серёга,
Ещё вчера, я с ним курил,
Он знал, как пядь свою, дорогу,
Его снаряд в пути накрыл.

Мы едем над его могилой,
И нет мгновенья, помянуть,
А мы, баранки держим с силой,
К большой земле идёт наш путь.

Там, в Ленинграде, что за нами,
Бомбёжки, голод, артобстрел,
Там ходят жители тенями,
Но каждый духом твёрд и смел.

Там всё что есть, паёк блокадный,
И вера в то, что устоят,
Из сердца рвётся крик раскатный,
Не отдадим мы Ленинград!

Колёса брызжут снежной кашей,
Бьёт по затылку котелок,
Мы отдадим все силы наши,
Чтоб враг, нас победить не смог.


Рецензии