Стучался дождь...

Стучался дождь в мое окно напрасно,
Я позабыл, что радуют они.
В моей душе давно угасло счастье,
И чередой тянулись эти дни.

И были ночи, как товарный поезд,
Который без начала, без конца
Моей России души беспокоил,
Пересекая версты и сердца.

И были встречи, не сказать напрасно,
В которых не осталось ничего.
Но где-то в мире все рождался праздник,
Видать он был желаннее всего.

И ты в конце видений и сомнений,
Явилась вдруг, как радуга дождя.
И где-то сверху мне шепнул Есенин,
Что вот она!  И только  для тебя!


Рецензии