Ноябрьская муха

  Ноябрьская муха,
  Летала под потолком.
  Крылатая старуха,
  Жужжала на весь дом.

  "Кто не даёт нам спать?!"
  Старые книги спросили.
  "Чем просто так летать,
  Протёрла бы нас от пыли!"

  "Много видала я мух!"
  Копейка из вазы сказала.
  "Чую декабрьский дух,
  Близость зимнего бала..."

  "От мух натерпелись мы летом..."
  Вздохнули почтенные стены.
  "Был день тогда полон светом,
  Никто не ждал перемены..."

  А муха жужжала дико,
  И билась о потолок.
  Не разобрать её крика,
  Да реплик про страшный рок.


Рецензии