Достали!

Надоедливые банки,
Словно хитрые цыганки
Над планетою жужжат,
Сладкой песней ворожат.

В море бонусов, кредитов,
Олигархов и бандитов
Затерялся род людской
Созерцая мир с тоской.

Оттоптали уши, мысли,
Телефоны вмиг зависли
И куда ни кинешь взгляд
Все про выгоду трендят.

Предложения кредитов
От банкиров-троглодитов
Шлют старухам и бомжам,
И медведям, и ежам.

В телевиденье, газетах,
В закоулках интернета,
В почте, радио, в пивных,
И в окрестностях иных.

Злые менеджер-собаки,
По-простому же «никаки»
Повсеместно людям лгут,
Кинув пряник, спрятав кнут.

Нет мошенникам преграды,
А они стараться рады —
Коль повиснет кабала,
Враз разденут догола.


Рецензии