Средство

* * *
Свет спаян с тьмой,
Желание – с целомудрием.
Кто я такой,
Чтобы стать твоим утренним?

А почему бы нет?
Порох в пороховницах сух.
За семь бед – один ответ
И плоть – это тоже дух.

Не жалей меня!
Мир лежал у моих ног.
До сих пор звенят
Яростные сны строк.

Но тебя я слепил
Из лазури морской волны.
Из последних сил
Веря в Таинство Глубины.

Перебирая четки
Дней ли, веков
Маюсь в подводной лодке
Без крыльев и парусов.

Но сквозь километры
Ставшей стеклом воды
Верю,что жизнь - лишь средство
Достичь звезды…


Рецензии